Декоратор кондитерских изделий КОГ01Д
Описание Декоратор кондитерских изделий КОГ01Д
Декораторы широко применяются в кондитерском производстве для украшения глазурью готовых мучных изделий, они имеют две модификации:
• с возможностью нанесения узора на верхнюю часть изделия;
• с возможностью глазирования изделия снизу и нанесения узора сверху.
Декоратор кондитерских изделий КОГ-01Д состоит из следующих основных элементов:
• Ванна с водяной рубашкой, оснащенная мешалкой, нагревателем, а также циркуляционным и лопастным насосами. В этой зоне поддерживается постоянная температура разогретой глазури, ее контроль осуществляется электронным регулятором типа «ОВЕН».
• Транспортер с мотор-редуктором и блоком электронного управления (БЭУ).
• Пульт управления.
Один из важнейших узлов декоратора – система прочистки форсунок, работающая в автоматическом режиме и оснащенная таймером с возможностью выставления интервала работы. Перед декорированием шоколадная масса проходит через специальный фильтр для очистки. Замена фильтрующего элемента осуществляется оперативно.
Принцип работы
1. Загрузка разогретой шоколадной глазури в ванну и доведение ее до требуемой температуры.
2. Подача глазури в узел декорирования, где осуществляется регулировка толщины струи сладкой массы.
3. Прохождение изделий по конвейеру для нанесения узора. Скорость движения транспортера и амплитуда колебания декоратора регулируются.
Модели декораторов различаются шириной конвейерной сетки, максимальной производительностью и установленной мощностью. Для КОГ-01Д эти параметры составляют: 400 мм, 1.5 м2 и 4.5 кВт соответственно.
Характеристики Декоратор кондитерских изделий КОГ01Д
Technical | |
---|---|
Установленная мощность | 4.5 кВт |
Производительность | 0,20 – 1,5 кв.м / мин. |
Объем загрузочной емкости | 80 литров |
Ширина конвейерной сетки | 400 мм. |
Скорость движения сетки | 0-5,5 м/мин. |
Габаритные размеры | 1000/800/1750 мм |
Масса | 180 кг. |